Альтернативный оператор ЗАО "Тривон" запустил WiMAX-сети в 32 городах России

Компания будет предоставлять услуги под торговой маркой Virgin Connect. Вместе с запуском сетей в работу оператор опубликовал информацию о своих учредителях, среди которых фигурирует и Virgin Group. Несмотря на запущенные в коммерческую эксплуатацию сети, информации о тарифах компании пока нет.

ЗАО "Тривон" начало предоставление услуг связи в Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской области, Челябинске, Тюмени, Екатеринбурге, Уфе, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Оренбурге, Ульяновске, Саратове, Пензе, Мурманске, Архангельске, Калининграде, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Барнауле, Омске, Кемерове, Белгороде, Воронеже и Рязани.

Информация о компании "Тривон" появилась на рынке относительно недавно (см. новость ComNews от 14 апреля 2008 г.). При этом компания не раскрывала имена бенефициаров, опубликовав их только сейчас. Основным пакетом акций компании владеют на паритетных началах Virgin Group (оператор, авиаперевозчик, звукозаписывающая компания и т.д.), Eurasia Capital Management (инвестиционный фонд) и Delta Partners (инвестиции и консалтинг).

На первом этапе деятельности оператор намерен предоставляеть услуги связи в диапазоне частот 5,7-5,9 ГГц, используя только фиксированный WiMAX, под брендом Virgin Connect всем видам клиентов, от частных пользователей до крупных корпоративных абонентов.

"Virgin Connect будет предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет, голосовые услуги и дополнительные услуги (VAS) физическим лицам, представителям среднего и малого бизнеса, а также крупным корпоративным клиентам",- отмечает Маркус Мюллер, председатель совета директоров и главный управляющий "Тривон Групп".

В "Тривоне" не раскрывают информацию о тарифной политике, топологии сети и планах по продвижению бренда на российском рынке. "Virgin Connect запустился сразу в большом количестве регионов и поэтому в каждом конкретном регионе предлагает свои тарифы, а также свои конфигурации клиентских решений. В соответствии с политикой компании мы не раскрываем подробностей точной топологии сети, а о планах по продвижению бренда сообщим в ближайшем будущем", - обещает директор по продвижению продукта Юлия Шальнева.

При звонке в клиентскую службу Virgin Connect репортеру ComNews также отказались сообщить информацию о возможностях для подключения и тарифах, пообещав оформить заявку на подключение на следующий день с помощью менеджера по продажам.

Нет данных и о том, как "Тривон" будет реализовывать оборудование для абонентов. "В настоящий момент мы готовы предложить различные схемы продажи оборудования, в том числе в рассрочку", - говорит Юлия Шальнева.

В течение следующих пяти лет "Тривон" рассчитывает занять 10% рынка ШПД в России, продолжая запускать сети в регионах. "Virgin Connect планирует занять 10% перспективного рынка широкополосного доступа в ближайшие пять лет", - заявил сэр Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group.

"Первоначальные инвестиции в запуск 32 сетей фиксированного WiMAX в диапазоне частот 5,7-5,9 ГГц могут составлять от $800 тыс. до $2 млн в зависимости от масштабов города. Таким образом, можно предположить что "Тривон" потратил от $30 млн до $60 млн на первом этапе строительства", - считает один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным.
Источник: ComNews

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.