"Аэрофлот" готов к введению электронного билета

Все новости по теме: Авиаперевозки
С 1 июня «Аэрофлот» как член IATA обязан ввести на всех своих рейсах электронный билет. Билеты по 92 внутрироссийским маршрутам «Аэрофлота-российские авиалинии» уже могут быть выписаны в электронном варианте, 1 июня к ним присоединятся еще 12 пунктов, куда летает перевозчик. Кроме этого, «Аэрофлот» имеет возможность выписать электронный билет в семь региональных российских аэропортов, в которые перелеты осуществляют его партнеры, к 1 июня таких аэропортов будет 9.

Об этом рассказали на пресс-конференции заместитель генерального директора, директор департамента информационных технологий компании Сергей Кирюшин и коммерческий директор авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии» Алексей Сидоров. В настоящий момент перевозчик уже реализовал около 700 тыс. электронных билетов по всем направлениям. Технология показала свою успешность, ее внедрение проходило без каких-либо значительных сбоев.

Главная трудность по внедрению e-ticket в России, считают представители авиакомпании – в российских аэропортах. Большинство из них не имеют финансовых возможностей для введения в эксплуатацию такой технологии. В итоге перевозчик был вынужден за свой счет модифицировать программное обеспечение аэропортов Анапа, Астрахани, Омска, Калининграда, Перми, Самары и других. В аэропорту Минводы «Аэрофлот» сделал мобильную стойку, которая выкатывается в момент регистрации.

Между тем, воспользоваться программным продуктом e-ticket, который был создан «Аэрофлотом» в этих воздушных портах, сможет только сам перевозчик. Другим компаниям придется делать программный продукт своими силами, либо взаимодействовать с аэропортами, чтобы те делали общие стойки регистрации. Так же есть возможность пользоваться стойками «Аэрофлота» (по договоренности с авиакомпанией), когда они не используется для регистрации пассажиров.
Источник: Туринфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.