Интернет продадут по SMS

Провайдер интернета и IP-телефонии ЗАО "Зебра Телеком" запускает новый проект, позволяющий абонентам сотовых компаний "Мегафон" и "МТС" оплатить услуги доступа в интернет через мобильный телефон.

Для этого пользователю мобильной связи необходимо отправить SMS-запрос на сервисный номер, принадлежащий ООО «Бифри» (торговая марка i-Free). В ответ он получит два сообщения: картинку от "Зебра Телеком" и данные (логин и пароль), дающие право на доступ в Интернет в течение одного часа. Стоимость услуги – около 1 доллара, что примерно соответствует среднегородским ценам на Интернет «в розницу».

В любое время
ЗАО "ПетерСтар" запустил подобную услугу три месяца назад. Одно из важных преимуществ этого предложения, как считают в компании - возможность моментального доступа в Интернет в любое время суток. Следующим шагом "ПетерСтар" станет продвижение услуги "Интернет по sms" в других городах, где компания имеет Интернет-узлы: в Мурманске, В. Новгороде, Пскове и Калининграде.

Пример заразителен
В пресс-службе ЗАО «Веб Плас» считают, что получение доступа в Интернет с помощью SMS - относительно новая, но, весьма перспективная услуга. Ее ключевые достоинства - удобство и быстрота - вполне очевидны для нас. «В ближайшее время наша компания планирует запустить аналогичный сервис», - сообщили в пресс-службе. О точных сроках появления услуги получения доступа к сети интернет от "Вэб Плас" в компании пока не сообщают.
Источник: Деловой Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.