В РГУ им. Канта заявления от абитуриентов примет компьютер

В калининградских вузах начинают работу приемные комиссии. В РГУ имени Канта заявления от абитуриентов примет компьютер. Там работа с документами теперь полностью автоматизирована.
На специальных информационных табло, похожих на те, что установлены в аэропортах, можно будет увидеть, сколько абитуриентов уже подали документы, и какие специальности они предпочли. Информация будет обновляться каждые 5 минут. Все данные от будущих студентов внесут в централизованную компьютерную систему. Она же будет рассчитывать рейтинги и данные к зачислению. Напомним, что только в Калининграде в этом году более 8000 выпускников.
Сергей Матвеев, проректор по информатизации РГУ имени И. Канта: «Риск ошибок минимален, но на стадии ввода информации, конечно, может произойти все что угодно, поэтому задача абитуриента – внимательно посмотреть те заявления, которые будут подписаны».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.