МТС снижает цены на Северо-Западе

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT) объявил о снижении цен на услуги сотовой связи на контрактных тарифных планах в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе РФ. Об этом «Росбалту» заявили в пресс-службе компании.

На всей территории Северо-Западного региона, в Петербурге и Ленинградской области МТС приготовила специальные предложения для абонентов, обслуживающихся на тарифных планах групп «МТС. Оптима», «МТС. Бизнес», «МТС.VIP» и «МТС. Корпорация», что позволит им существенно сократить расходы на оплату услуг мобильной связи. Кроме того, всем клиентам компании предоставляется возможность однократного бесплатного перехода на указанные тарифы до 30 июня 2004 года.

Наиболее значимым изменением в тарификации услуг является отмена платы за входящие звонки от абонентов сотовых операторов домашнего региона. До сих пор это преимущество в сети МТС было только на тарифных планах семейства ДЖИНС. Также важным моментом оптимизации тарифной линейки является сокращение расходов на абонентскую плату, минимальную обязательную плату за трафик в тарифах с включенными в пакет минутами, снижение стоимости городских и областных звонков.

В Петербурге и области абонентская плата на тарифах «Оптима День», «Оптима Универсал» и «Оптима Вечер» теперь составляет 2,49 у.е. Еще более привлекательными становятся тарифы «МТС.Оптима» и «МТС.Бизнес» с включенными в пакет минутами. Сниженная минимальная обязательная плата за трафик теперь не включает звонки от абонентов сотовых операторов Петербурга, что позволяет сэкономить до 20% на разговорах по мобильному телефону.

Обновленный тариф «Оптима Универсал», для жителей Петербурга и области будет максимально приближен к популярному тарифу «Оптима Праздничный», подключение на который действовало в период весенних праздников. Все внутрисетевые и местные звонки на тарифе «Оптима Универсал» отныне — 0,11 у.е. за мин. днем и 0,055 у.е. вечером. Стоимость звонка на стационарные телефоны Ленинградской области также снижена с 0,13 у.е. до 0,11 у.е. за мин. круглосуточно, а абонентская плата включает пользование одним любимым номером.

Значительно улучшены условия предоставления услуг мобильной связи и абонентам МТС с прямыми городскими номерами. Так, например, на тарифном плане «Бизнес Универсал» цены на городской и областной звонок снижены с 0,17 до 0,15 у.е. за минуту круглосуточно.

В регионах Северо-Запада абонентская плата на тарифах «Оптима День», «Оптима Универсал» и «Оптима Вечер» составляет теперь всего 0,99 у.е. в месяц. Несомненным преимуществом тарифных планов группы «МТС. Оптима» в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской областях и республике Карелия является стоимость исходящего вызова на «Любимый номер», которая уже на постоянной основе составляет всего 0,01 у.е. за мин.

Заметным явлением для абонентов сети МТС в регионах Северо-Запада станет также снижение стоимости звонков на стационарные телефоны области соответствующего региона. Теперь на всех указанных контрактных тарифных планах цена звонка в область приравнивается к сниженной стоимости городского звонка в дневное время.

В Калининградской области услуга «Мир GSM без границ» вводится в указанные контрактные тарифы на постоянной основе. «Мир GSM без границ» — безграничное общение посредством бесплатных входящих звонков с телефонов всех операторов GSM Калининграда и исходящих на абонентов GSM Калининградской области по цене внутрисетевых звонков.

Для деловых людей Северо-Запада МТС снижает абонентскую плату безлимитного тарифного плана «Эксклюзив» со 160 у.е. до 99 у.е.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России, Центральной и Восточной Европе по количеству абонентов. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 19 млн. 100 тыс. абонентов. Население регионов России, а также Белоруссии и Украины, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет около 200 млн. 600 тыс. человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.