На дорогах Калининграда установят муляжи видеокамер

Все новости по теме: Война на дорогах
На некоторых улицах Калининграда вместе с камерами видеонаблюдения будут установлены муляжи записывающих устройств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель Управления ГИБДД УВД Калининградской области, комментируя нововведения в Правилах дорожного движения, вступившие в силу вчера, 1 июля.

По словам собеседника ИА REGNUM, "водители, разумеется, не будут знать, где находится настоящая камера, а где муляж, поэтому польза от бутафорских видеоустройств будет очевидна". В настоящее время на магистральных улицах Калининграда ведется монтаж аппаратуры.

Представитель ГИБДД отметил, что для автолюбителей работает сайт регионального управления автоинспекции www.gai39.ru, где пользователи могут задать любой вопрос начальнику УГИБДД полковнику Юрию Казакову. Кроме этого, на сайте размещен полный телефонный справочник всех сотрудников областной автоинспекции и ее районных подразделений с указанием должности, звания, фамилии, имени и отчества, а также телефон доверия (4012) 30-10-57, который существует с 1998 года и работает круглосуточно.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.