На ИТ-рынок вышел "Евразийский информационно-технологический альянс"

В четверг, 23 июня, компания «Евразийский информационно-технологический альянс» (ЕИТА) объявила о начале своей деятельности. Альянс собирается заняться предоставлением корпоративным клиентам территориально-распределенных ИТ-услуг, а также внедрением решений для заказчиков малого и среднего бизнеса.

Учредителями данной компании стали восемь региональных системных интеграторов: «ИНФА+» (Ставрополь), «Пермрегионпроект» (Пермь), «Президент Агентство» (Саратов), «Сибирский Медведь-холдинг» (Омск), «Синтез-Н» (Красноярск), «Холмрок» (Калининград), Computer Mechanics (Москва) и GST (Благовещенск).

ЕИТА представляет собой управляющую компанию, главой которой назначен Игорь Мурашкинцев. Прежде г-н Мурашкинцев занимал пост заместителя генерального директора компании Kraftway. Техническим директором ЕИТА стал Сергей Искра, который ранее работал начальником отдела системных проектов ИВК.

ЕИТА была зарегистрирована 20 июня текущего года как закрытое акционерное общество со штаб-квартирой в Москве и с уставным капиталом в 6,7 млн руб. Высшим управляющим органом альянса является совет директоров, состоящий из девяти человек.

Что касается компаний-участниц проекта, то их доли в капитале ЕИТА распределены поровну.

Суммарный оборот участников альянса от реализации продуктов и услуг за прошлый год составил 80 млн $, причем доля системной интеграции достигла 60% от этой суммы. Общее количество сотрудников участников проекта — более 650 человек, из них 250 — технические специалисты. В управляющей же компании, по словам Игоря Мурашкинцева, до конца года планируется укомплектовать штат из 20 сотрудников.

Цель создания альянса — возможность компаниям-участникам выйти за рамки своего региона, а также в качестве крупной фирмы соперничать на федеральном уровне с ведущими интеграторами. К таковым генеральный директор «Синтез-Н» Александр Гельманов отнес «Ланит» и IBS.

В ближайшее время компания собирается работать в таких областях, как: построение АСУ предприятий и систем безопасности; консалтинговые услуги; комплексные решения по проектированию, созданию и сопровождению различных систем и инженерных коммуникаций. В планах ЕИТА на следующий год — войти в число 20 крупнейших компаний-интеграторов России.

Как рассказал IT-daily Игорь Мурашкинцев, «Евразийский информационно-технологический альянс» был создан по инициативе компании Kraftway в целях упрощения ее работы в регионах. Главой же новой структуры он был назначен, поскольку именно он и занимался в Kraftway созданием партнерской сети и работал с региональными партнерами. На вопрос о том, будет ли Kraftway оказывать какое-либо влияние на ЕИТА, к созданию которой, как выразился старший вице-президент Kraftway Дмитрий Куров, компания «приложила руку», Игорь Мурашкинцев ответил, что надеется, что нет.
Источник: IT-daily

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.