В Калининграде разворачивается сеть ADSL2+

Калининградский Интернет-оператор "ТИС Диалог" успешно завершил тестирование сетевого оборудования широкополосного доступа с поддержкой технологии ADSL2+ и начал его массовое внедрение на своих узлах доступа.

В основе сети лежит оборудование компании D-Link - DAS-3248. Таким образом "ТИС Диалог" теперь может предложить своим абонентам новые услуги связи, в том числе сетевое телевизионное вещание и видео по запросу, требующие высокой скорости передачи по направлению к пользователю. Скорости передачи данных по ADSL2+ достигают 24 Мбит/с на телефонных линиях длиной до 1500 м. Кроме того, технология ADSL2+ имеет также ряд преимуществ по сравнению с более старым вариантом ADSL. Самые главные отличительные свойства – это увеличение дальности и скорости передачи, функции диагностики линии, управление мощностью передачи и быстрое установление соединения.

Для перехода на новую технологию предоставления широкополосного доступа "ТИС Диалог" выбрал оборудование компании D-Link, хорошо зарекомендовавшее себя на рынке ADSL и обладающее наилучшим соотношением функциональности и цены. Поставки оборудования были осуществлены региональным дистрибьютором D-Link компанией ACME-Калининград.
Источник: R2B

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.