Калининградские физики работают над созданием суперкомпьютера

Как рассказал в интервью «Балтик Плюс» доктор физико–математических наук Артем Юров, те задачи, которые современные компьютеры решают в течение ста лет, новый, квантовый, будет вычислять за минуту. И связано это с тем, что привычную последовательность в вычислениях ученые заменят на параллельные решения. Кроме того, ожидается, что квантовый компьютер впоследствии поможет разгадать не одну тайну. И начать ученые планируют с параллельных миров.
«Большая часть физиков про параллельные миры говорят, что это удобный способ вычисления, не более того. Эту интерпретацию квантовой механики предложил в 1957 году Хью Эверетт, и другой у нас пока что нет. А вот можно ли проверить, есть ли они на самом деле? Вот если будет квантовый компьютер, то, в принципе, это утверждает Дэвид Дойч, можно написать такую программу для него, работая с которой, можно будет проверить, убедиться, миры эти - просто способ вычисления или они реально есть. Подождите лет 10–15 - и мы узнаем, есть они на самом деле или нет…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.