В Калининградской области смарт-карты замещают кондукторов

На автобусной линии, соединяющей Калининград и областной центр Светлый, запущен в эксплуатацию проект по внедрению бесконтактных смарт-карт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе разработчика проекта, сегодня, 4 июля, первые пассажиры воспользовались нововведением. Карта представляет собой электронный кошелек с предоплаченным балансом, стоимость каждой поездки определяется транспортным предприятием и зависит от типа карты. В проекте используются обычные и именные льготные карты для студентов.

Терминалы для считывания карт расположены в каждом автобусе, выходящем на линию. В качестве подтверждения операции для пассажира печатается билет. С помощью терминала также можно покупать обычные одноразовые билеты за наличный расчет.

В пресс-службе предприятия считают, что внедрение смарт-карт позволит снизить нагрузку на кондукторов и, возможно, совсем отказаться от их услуг на данном маршруте. Кроме того, внедрение системы позволит совершенно точно учитывать перевозимых автопредприятием льготных пассажиров.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.