Над дорогами снова экспериментируют

14 апреля на улице Портовой в Калининграде опробовали новый способ ямочного ремонта методом литого асфальтобетона.
Изобретение является новым лишь для Калининградской области, в России и Беларуси подобным способом уже больше пяти лет "латают" старые и укладывают новые дороги. Преимущество - почти 100 процентная непроницаемость влаги, что обычно и приводит к появлению трещин и ям на дорогах. Еще асфальтобетон не нуждается в уплотнении, то есть, каток таскать за собой ремонтникам уже не придется. А еще асфальт будет вариться на месте ремонта с использованием так называемого "лома" или старого асфальта. Специальная цистерна, называемая кохером, прикрепленная к КамАЗу, способна вместить за одну варку до 10 тонн асфальтобетона. И что немаловажно: застывать эта смесь на дороге будет не дольше двух часов, а использовать такой вид ремонта можно в любое время года.
По словам председателя комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда Павла Саркисова, методом литого асфальтобетона в ближайшие 10 дней будут "залатаны", кроме Портовой, еще две улицы: Ольштынская и Назаровой. Компания, занимающаяся ремонтом по новой технологии, дает гарантию на пять лет, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.