Водопроводные трубы будут из стеклопластика

В Калининграде под техническим надзором муниципального предприятия "Водоканал" стартовал пилотный проект перекладки городского водопровода с использованием передовых технологий.
На обращение мэрии с предложением принять в нем участие откликнулись две фирмы. Уже в апреле при их поддержке будут заново проложены 120 метров трубопровода от ул.Стекольной до Литовского вала. Этот участок водовода, который питает Ленинградский и часть Центрального района, требовал экстренной замены. Компания "Амитек Калининградпайп" безвозмездно предоставила для этой цели 700-миллиметровые трубы, а строительная компания "ДОМ" оплатила 1,2 миллиона рублей за проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы.
Как говорят специалисты, новые стеклопластиковые трубы, гарантийный срок службы которых - 75 лет, используются в 25 странах мира, устойчивы к высокому давлению и не подвержены коррозии. В планах компании "Амитек Калининградпайп" - участие в замене старых и прокладке новых трубопроводов в городе, а также создание производства и выход с калининградской продукцией на российский рынок, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.