В ближайшие годы аудитория российского Интернета вырастет до 30 миллионов человек

В ближайшие годы аудитория российского Интернета вырастет до 30 млн. человек. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил в среду на заключительном заседании форума «Россия и Европа: информационное сотрудничество в условиях глобализации» руководитель Федерального агентства связи Дмитрий Милованцев.

По оценкам агентства, сейчас аудитория российского Интернета составляет 12,1 млн. человек. При этом в Северо-Западном, Центральном и Приволжском округах зарегистрированы по 2 млн. пользователей Глобальной сети, в Сибирском — 1,6 млн., в Южном — 1,4 млн., в Дальневосточном — 0,5 млн., в Москве — 1,9 млн. По мнению Дмитрия Милованцева, достигнутые успехи создают возможность для значительного роста российского Интернета в ближайшие 2-4 года. Милованцев считает, что аудитория может быть увеличена до 30-40 млн. человек. Российский рынок мобильной связи имеет емкость 42 млн. человек, и Интернет может достичь такого же уровня, убежден руководитель агентства связи.

Говоря о приоритетах развития Интернета, он назвал 3 основные задачи: устранение регионального неравенства, внедрение телемедицины и телеобразования и создание системы электронного правительства.

Напомним, что двухдневный международный форум «Россия и Европа: информационное сотрудничество в условиях глобализации» открылся в Калининграде в среду утром. В работе форума принимают участие руководители парламентских делегаций России, Белоруссии, Польши, Литвы и Германии, представители федеральных ведомств, а также средств массовой информации. Кроме пленарного заседания, запланировано проведение трех секций: «Европейское информационное пространство — межпарламентское сотрудничество», «Образ России — новый взгляд», «Информационное общество: инфраструктура развития». Среди участников форума — спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, руководитель агентства по печати и СМИ Михаил Сеславинский, полпред Президента РФ на Северо-Западе Илья Клебанов. Запланированы также выступления руководителей СМИ: «Российской газеты», «Росбалта», «Радио России», Медиа-союза и Российской ассоциации по связям с общественностью. Заседания пройдут в Музее мирового океана.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.