В области появится собственное Останкино

В Калининградской области будет построена радиотелевизионная передающая станция (РТПС) высотой в 250 метров с рестораном на самом верху, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе областной администрации.

По словам собеседника агентства, объем финансирования строительства РТПС составляет 17,5 миллионов рублей. Станцию планируется построить в поселке Родники Гурьевского района.

"В настоящее время 210 тысяч жителей области не обеспечиваются качественным федеральным и областным телерадиовещанием. Ключевым звеном телевизионного вещательного комплекса является мачта, установленная в городе Калининграде на улице Нарвской. Но она эксплуатируется более 43 лет, и ее технические возможности - при ежегодном росте затрат на содержание - полностью исчерпаны. Это не позволяет увеличивать число телевизионных каналов, а низкая высота мачты не обеспечивает полного охвата телевидением Калининграда и ряда районов области. Новые технологии цифрового телевидения требуют модернизации оборудования", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, строительство станции будет начато в 2006 году.
Источник: Новые известия

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.