Федеральное агентство связи совместно с администрацией Калининградской области реализует четыре крупных проекта в области телекоммуникаций - Д.Милованцев

Федеральное агентство связи /ФАС/ совместно с администрацией Калининградской области реализует четыре крупных проекта в области телекоммуникаций. Об этом заявил руководитель ФАС Дмитрий Милованцев в выступлении на международной конференции "Россия и Европа: информационное сотрудничество в условиях глобализации" в Калининграде.

Среди этих проектов - создание территориально информационной системы /ТИС/, включающей в себя внутренний контур – автоматизированную систему региона - и два внешних: взаимодействие с федеральными органов исполнительной власти и международными информационными системами, в особенности стран ЕС. Этот проект осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия".

С этой же программой связана и организация телемедицинского центра на территории Калининградской области. Центр будет подключен к ресурсам медицинского центра управления делами президента России.

"Мы также намерены реализовать здесь в качестве пилотных проектов подсистемы для таможенной и миграционной служб, что особо актуально для Калининградской области", - сказал Д.Милованцев.

Для реализации перечисленных решений предусмотрено строительство по дну Балтийского моря оптоволоконной линии Калининград-Санкт-Петербург.
Источник: Прайм-ТАСС

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.