"СлоWWWо" открывает страницы интернет-поэзии

В Калининграде проходит третий международный фестиваль интернет-поэзии «СлоWWWо». В нем принимают участие молодые авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Литвы. В этом году фестиваль проходит на трех площадках: в Музее янтаря, кинотеатре «Баррикады» и театре кукол.
Сегодня Интернет стал социокультурным сдвигом, который изменил не только литературу, а жизнь вообще. Молодые поэты сразу идут от пульса современности. А груз знакомства с классикой, с огромным массивом русской поэзии, им приходится набирать по ходу.
Фестиваль объединил более 40 авторов. Это поэты, представляющие литературные объединения «Ревнители бренности», «Вавилон», «РЦЫ», «Рукомос», «Полутона» и другие. Авторский состав изменился больше чем на 80 процентов. Это объясняется тем, что фестиваль практически безбюджетный, приезжают в Калининград те, кто может и хочет приехать. В программе фестиваля поэтические чтения, саунд-программы. Завершится фестиваль выступлением театра танца «Верхотура».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.