Для российских поездов в Калининградской области установят оборудование для смены колеи на ходу

В средине мая на погранпереходы российских железных дорог будет завезено оборудование для смены колеи на ходу, сообщил в пятницу журналистам президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев в ходе визита в Калининград.

"В ближайшее время по маршруту Санкт-Петербург - Калининград - Берлин начнет курсировать поезд с технологией автоматического изменения колеи. Скоро мы откроем движение поезда системы "Тальго" - состава с раздвижной колесной парой", - сказал Фадеев.

По его словам, оборудование для смены колеи на ходу будет поставлено из Финляндии. Глава РЖД отметил, что спрос на пассажирские железнодорожные перевозки сейчас очень большой, но пока он удовлетворяется слабо. "Надо с опережением нарабатывать новые технологии, новые решения для того, чтобы в пассажирском комплексе иметь хорошую работу", - сказал он.

Проект организации курсирования туристического поезда по маршруту Берлин - Калининград - Рига - Санкт - Петербург - Вильнюс - Калининград - Берлин разрабатывается совместно с немецкими коллегами при участии польских, литовских и латвийских железных дорог.

Колея российских железных дорог шире, чем в большинстве стран Европы.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.