В Калининграде построят новую телевышку

В Калининграде к 2008 году будет построена новая телевышка. Как передает корреспондент «Росбалта», решение о строительстве вышки было принято в среду на совещании в обладминистрации.

Новый объект появится в пригородном поселке Родники и будет обеспечивать трансляцию 12-ти телевизионных и 11-ти радиовещательных каналов. Это позволит значительно расширить зону устойчивого приема федеральных и региональных программ, а в перспективе, с вводом цифрового телевидения, увеличить количество передаваемых каналов в шесть раз.

Строительство телевизионной вышки начнут в 2006 году. Это будет железобетонное основание и металлическую башню общей высотой 250 метров. У основания разместят здания с технологическим оборудованием и системами энергоснабжения. Финансирование этих работ, которое составит 80 млн. рублей, предусмотрено федеральной целевой программой развития Калининградской области на 2002-2010 годы.

Новая телевышка заменит существующую в Калининграде телебашню, построенную еще в 1962 году и выработавшую свой срок эксплуатации.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.