Надежные решение для корпоративных клиентов "Билайн"

Оператор сотовой связи «Билайн» объявляет о начале подключений к новой услуге – «Корпоративный GPRS-доступ». Услуга реализуется на основе технологии GPRS и ориентирована на корпоративных клиентов. С ее помощью предоставляется возможность безопасного оперативного доступа к корпоративным сетям компаний - клиентов. Услуга предоставляется совместно с оператором фиксированной связи «Эквант».

Корпоративный GPRS-доступ позволяет просматривать корпоративный интранет - сайт компании, работать с базами данных и файлами сети клиента, обеспечить доступ к корпоративным приложениям и электронной почте. Обеспечить защищенность передаваемой информации позволяет схема прямого соединения между «Билайн» и «Эквант», минуя интернет. К другой особенности услуги относится возможность передачи информации с применением необходимой для сети клиента способов авторизации и политики информационной безопасности.

«Уникальным преимуществом новой услуги для корпоративных клиентов является территория ее предоставления, - комментирует менеджер отдела по работе с корпоративными клиентами Санкт-Петербургского филиала ОАО «Вымпелком» Михаил Лазарев. С помощью этой услуги защищенный доступ к корпоративным ресурсам возможен на территории 74 регионов России, где действует внутрисетевой GPRS-роуминг, а также в 76 странах мира, где действует международный GPRS-роуминг. С вводом новой услуги, «Билайн» совершает еще один шаг в направлении доступных решений для своих абонентов".

Чтобы пользоваться услугой, необходим портативный компьютер или смартфон. Услуга может быть использована для подключения к процессинговым центрам банкоматов, POS-терминалов, платежных терминалов, а также для создания систем удаленного мониторинга.

Услуга «Корпоративный GPRS-доступ» является вторым совместным решением для корпоративных клиентов «Билайн», разработанных с «Эквант». Сегодня для клиентов «Эквант», а также «Голден Телеком» уже предлагается услуга FMC («Конвергенция фиксированной и мобильной связи»). FMC позволяет использовать единый городской номер для офисного и мобильного телефона, совершать звонки с сотового телефона как на внутренние офисные номера, так и на междугородные и международные сети по сниженным тарифам. Расчет за услуги фиксированной и мобильной связи производится на основании единого счета.

Услуга «Корпоративный GPRS доступ» доступна клиентам, работающих в Северо-Западном регионе, за исключением ЗАО «Экстел» (г. Калининград), услуга FMC («Конвергенция фиксированной и мобильной связи») предоставляется только для абонентов Санкт-Петербурга.
Источник: CellNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.