Компания CSoft внедряет технологии обработки архивов в ФГУП "Ростехинвентаризация"

Компания CSoft приступила к внедрению электронной технологии обработки архива поэтажных планов зданий в Калининградском филиале ФГУП "Ростехинвентаризация", сообщает пресс-служба компании.

До 2007 г силами персонала Калининградского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" предполагается осуществить перевод в электронный вид всего архива, составляющего сотни тысяч бумажных документов. В цифровом формате будут создаваться и все новые поэтажные планы.

Технология обработки существующих и создания новых поэтажных планов построена на использовании программы PlanTracerPro2.0 /разработка компании Consistent Software/. Этот программный продукт, базирующийся на AutoCAD 2006/AutoCAD LT006, апробирован в ряде регионов России. На первом этапе в Калининграде и городах области будет установлено 40 рабочих мест.

Пользователи PlanTracer Pro 2.0 получают возможность в автоматическом и диалоговом режиме конвертировать сканированные поэтажные планы в набор интеллектуальных объектов PlanTracer Pro, а также создавать новые планы по строительным и обмерочным чертежам.

В дальнейшем описательные данные создаваемого электронного архива поэтажных планов предполагается связать с единой информационной системой государственного градостроительного кадастра Калининградской области, использующей в качестве единого хранилища пространственной и описательной информации СУБД Oracle.

CSoft является одной из ведущих компаний отечественного рынка автоматизации проектирования, управления техническими процессами и создания геоинформационных систем. Компания входит в группу компаний Consistent.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.