Новые сети: "СкайЛинк" приглашает жителей Калининграда принять участие в тестировании сети CDMA450

В Калининградской области запущена в тестовую эксплуатацию сеть нового поколения сотовой связи стандарта CDMA 2000 под брендом "СкайЛинк".

Новая сеть построена в диапазоне частот 450 МГц на базе технологии CDMA2000 1x. В зону покрытия сети "СкайЛинк" на сегодняшний день по заверениям компании входят Калининград и ближайшие пригороды, также в тестовом режиме сеть работает в городах Советск, Светлый, Мамоново (пос. Пятидорожное), дополнительно ведутся работы по покрытию побережья области.

Особенностями новой сети являются:

- возможность выхода в интернет, как с мобильного телефона СкайЛинк, так и с использованием карманного компьютера или ноутбука;
- возможность объединения подразделений компании, находящихся в различных частях города в единую сеть передачи информации;
- качественная мобильная голосовая связь.

Также можно отметить:

- повышенную степень конфиденциальности - сложный алгоритм кодирования обеспечивает большую защиту от несанкционированного доступа и прослушивания по эфиру;
- сниженное биологическое воздействие на человека и окружающую среду (мощность, излучаемая мобильными телефонами в диапазоне 450 МГц ниже, чем у аппаратов GSM).

В настоящее время компания активно занимается поиском партнеров (делая акцент на корпоративных клиентах) для совместной реализации услуг высокоскоростной передачи данных в различных отраслях промышленности, торговле и бизнесе: удаленный доступ к ресурсам компании, услуги телеметрии, охранные системы, системы видеонаблюдения.

Желающим принять участие в тестировании сети Скай Линк в Калининграде, достаточно приобрести персональный комплект для подключения. В случае необходимости представители компании готовы выехать к клиенту и провести консультацию.
Источник: MForum.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.