Рейман: Развитие телекоммуникаций - залог конкурентоспособности территорий

Развитие информационных технологий и телекоммуникационной инфраструктуры является залогом конкурентоспособности территорий. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня в Калининграде министр связи РФ Леонид Рейман на открывшемся здесь совещании по вопросам развития информационно-коммуникационной инфраструктуры региона. В совещании принимают участие руководители Министерства информационных технологий и связи РФ, Федеральной почтовой службы, ОАО «Северо-Западный Телеком», новый губернатор области Георгий Боос.

Рейман отметил, что между Минсвязи и Калининградской областью существуют уже два соглашения, однако они не дали пока ожидаемого результата. «В последние 5 лет связь в РФ развивается ускоренными темпами, а по некоторым направлениям мы занимаем лидирующие место в мире. Это, прежде всего, касается услуг мобильной связи и Интернета, — сказал министр. — В то же время одной из проблем сегодня является неравномерность развития телекоммуникаций в различных регионах страны. В то время как в Москве количество мобильных телефонов на 100 жителей уже давно превысило 100%, у нас есть территории, где попросту нет даже элементарных средств связи, таких как телефон-автомат. И таких населенных пунктов в России почти треть, есть они и в Калининградской области».

Сегодняшнее совещание, по словам Реймана, должно выработать направления дальнейшего развития телекоммуникационных услуг в самой западной области страны. «Калининградская область — это особый регион по многим причинам. К этому региону сегодня привлечено особое внимание, и Министерство связи также обращает на него особое внимание», — подчеркнул министр.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.