Количество спама в Рунете за 2 дня сократилось на 65%

Количество спама в Рунете за последние два дня сократилось на 65%. Объясняется это отказом в предоставлении доступа в интернет калифорнийскому хостинг-провайдеру McColo Corporation.

Как сообщается в пресс-релизе "Лаборатории Касперского", резкое сокращение объемов нежелательного почтового трафика было зафиксировано спам-аналитиками в четверг, 13 ноября 2008г., через 2 дня после отказа в предоставлении доступа американскому провайдеру.

По данным ряда американских аналитических агентств, на долю McColo Corporation приходилось до 75% мирового паразитного трафика - серверы McColo активно использовались в своих целях кибер-преступниками по всему миру, в частности, владельцами зомби-сетей для организации спам-атак. После приостановки деятельности McColo показатели спам-активности в США снизились не менее чем на 40%,

По оценке ведущего спам-аналитика "Лаборатории Касперского" Татьяны Куликовой, "сложившаяся ситуация позволяет в полной мере оценить, насколько высок уровень организованности действий киберпреступников: российские спамеры использовали мощности американского хостинг-провайдера для инициации собственных спам-атак".

Специалист считает, что скорее всего, объемы спама достигнут прежних значений не позднее, чем к началу декабря 2008г. Однако в "Лаборатории Касперского" ожидают появления новых методов для повышения эффективности спам-рассылок к этому времени.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.