"Пилот" ПИТ уходит в тираж

Компания «АНД Проджект», входящая в состав «Национальной Компьютерной Корпорации», завершила пилотный проект в группе компаний «Пивоварни Ивана Таранова» («ПИТ»). Это первая часть проекта по созданию единой информационной системы группы компаний «ПИТ» на базе системы Microsoft Business Solutions Axapta.

Построение единой информационной системы управления компании «ПИТ» включает разработку 4 самостоятельных решений на базе системы Microsoft Axapta, каждое из которых обладает своими особенностями и функциональностью, и последующее тиражирование решений на соответствующие бизнес-подразделения.

В рамках пилотного проекта «АНД Проджект» разработала прототипы трех решений и осуществила их внедрение: решение для компании «ПИТ Дистрибьютор», для завода «ПИТ» в Калининграде, и для управляющей компании в Москве – ПИТ Интернейшенл. Сейчас «АНД Проджект» разрабатывает прототип последнего решения - для управляющей дистрибуторской компании «Северные Ветры дистрибьюшн».

Пивоваренный завод в Калининграде и дистрибьюторская компания «ПИТ» уже с 1 января 2004 года полностью переведены на работу в новой системе.

Решение для дистрибьюторской компании «ПИТ» на базе Microsoft Axapta включает управление сбытом и финансы. Решение позволяет вводить и обрабатывать большое количество заказов - до 20 тыс. в месяц силами всего четырех операторов. Кроме того, в решении для дистрибуторской компании был реализован строгий контроль реализации продукции (вплоть до каждой отдельной отгруженной машины).

На заводе в Калининграде решение охватывает такие бизнес-процессы как производственная логистика, бюджет движения денежных средств, иерархическая финансовая аналитика, учет и движение материалов в производстве, расчет себестоимости.

Оба решения - «ПИТ Дистрибутор» и «ПИТ Производство» в дальнейшем будут растиражированы по другим производственным и дистрибуторским подразделениям компании. В ходе проекта специалисты АНД Проджект выполнили интеграцию системы Microsoft Axapta с рядом систем и комплексов, задействованных в работе компаний, в том числе с системой клиент-банк.

Основные задачи решения на базе Microsoft Axapta для управляющей компании «ПИТ Интернейшенл» – это бухгалтерский учет, бюджетирование и консолидация управленческой информации, поступающей из всех подразделений компании и построение на базе этих данных консолидированной отчетности.
Источник: iOne.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.