«Би Лайн GSM» победил в университетском конкурсе

«Би Лайн GSM» признан победителем в конкурсе общественно значимых решений в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, объявленном Калининградским Государственным Университетом (КГУ). Эксперты жюри отметили таким образом заслуги оператора мобильной связи в развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона в 2003 году.

«Би Лайн GSM» стал первым в двух номинациях: «Информационная инициатива» (введение информационных каналов на базе технологии SMS и создание справочно-информационных ресурсов в номинации) и «Инновационное решение» (внедрение технологии GPRS в сфере обмена информацией).

Региональный конкурс общественно значимых решений в сфере информационных и телекоммуникационных технологий проводится в этом году впервые. Цель состязания - популяризация новейших технологических достижений, появившихся в Калининградской области за прошедший год. Являясь крупнейшим научно-образовательным центром на крайнем западе России, КГУ сам является и потребителем новейших технических решений, и одновременно их поставщиком в региональную систему образования.

В состав экспертной комиссии (жюри) вошли ведущие ученые и специалисты университета, под председательством первого проректора КГУ Владимира Худенко и почетного председателя, заслуженного деятеля науки России, профессора Вадима Гречишкина.

Значимость технических решений, предложенных «Би Лайн GSM», была отмечена не только экспертами университета. Новые технологии активно используются студенческим сообществом. Это подтверждают и слова генерального директора «Би Лайн GSM» в Калининграде Игоря Климко, который отметил, что с вводом в эксплуатацию новых информационных услуг «трафик в сети «Би Лайн GSM» в районе корпусов университета многократно возрос». Со своей стороны первый проректор КГУ, Владимир Худенко заметил, что студенческое сообщество и профессорско-преподавательский состав действительно являются «самой чуткой ко всем техническим нововведениям» аудиторией.

В следующем году предполагается проведение конкурса по 7 номинациям.
Источник: «Би Лайн GSM»

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.