Началась международная научно-техническая конференция "Балттехмаш - 2004"

Весь свет науки собрался в техническом университете. Темы, естественно, выбрали близкие и понятные сердцу каждого калининградца. Особенно тронул коллег доклад на тему «МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОЛИДИСПЕРСНЫХ ТЕЧЕНИЙ С КОАГУЛЯЦИЕЙ И ДРОБЛЕНИЕМ КАПЕЛЬ».

Владимир Тилипалов, заслуженный работник высшей школы России: «Можно повысить качество инструментов, которые используются при штамповке автомобилей, самолётов, таких инструментов, как пресс-формы, штампы, матрицы и обычные режущие инструменты. Будем надеяться, что результаты экспериментов превратятся в результаты практические».

Наука действительно шагает семимильными. Умные головы придумали вакуумную упаковку, очистку сточных вод, безопасную перевозку опасных грузов, в том числе и водным путём. Идей масса. Да и бюджет стал растягиваться. Государство наконец-то обратило внимание на российскую науку. Вот купили микроскоп за 23 тысячи долларов. Для чиновников сумма не велика, а учёным приятно.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.