Новогодние подарки от калининградских связистов

Качество телефонной связи в Калининграде значительно улучшится. Кроме того, в городе появится дополнительно три тысячи новых абонентов. Все это – благодаря замене устаревшего оборудования на двух городских АТС. Такой подарок к новому году горожанам сделали калининградские связисты.
Открытие цифровой станции отметили торжественно. Тем более, что событие приурочено к 60-летнему юбилею «Электросвязи». Весь проект модернизации обошелся предприятию в 170 млн. рублей. Оборудование, которое ранее располагались на площади в 200 кв. метров, теперь помещается в двух шкафах.
В этот же день Дед Мороз из Черняховска в первый раз вышел на видеосвязь с Калининградом. Благодаря новой линии волоконно-оптической связи теперь на этом направлении будет качественный доступ в Интернет.
Ежегодно на развитие связи калининградский филиал тратит 10 млн. долларов. А Северо-западный телеком решил сделать подарок калининградцам к предстоящему юбилею области - дополнительные инвестиции в будущем году.
Александр Андреев, региональный директор калининградского филиала «Электросвязь Калининградской области»: «Принято решение ускорить строительство волоконно-оптической линии связи Светлогорск-Пионерск, объем 55 млн. рублей с выходом на Черняховск».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.