Железные дороги Калининграда и Польши объединяются в единую информационную систему

Все новости по теме: Соседи
Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") объединится в единую информационную систему с АО "Польские государственные железные дороги", что позволит организовать транзит технологического и коммерческого трафика вдоль маршрутов паневропейских транспортных коридоров, связывающих скандинавские и балтийские страны, Центральную Европу и Россию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, в настоящее время проводится работа по организации технологического соединения волоконно-оптических линий связи на участке железнодорожного пункта пропуска "Мамоново-Бранево".

Специалисты калининградского филиала ЗАО "Компания ТрансТелеКом" уже завершили прокладку высокоскоростной линии связи на этом участке, - отметили в пресс-службе. Польской стороне до конца 2006 года предстоит построить 80 километров волоконно-оптических линий связи. Технологический переход будет организован на цифровом оборудовании уровня STM-16.

С польской стороны от Бранево к месту стыка линии проложит телекоммуникационная компания Польских железных дорог - ООО "Железнодорожная телекоммуникация". Ресурс волоконно-оптических линий связи будет использоваться главным образом для обеспечения потребностей железных дорог и на современном технологическом уровне обеспечивать работу систем оперативно-технологической связи и информационных систем, - продолжили в пресс-службе КЖД, добавив, что часть емкости может быть использована в коммерческих целях.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.