Юбилейный Российский Интернет Форум начал работу в Москве

На посвященной этому событию торжественной конференции с приветственным словом к участникам выступил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Андрей Романченко.

"Мы, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, решили, что РИФ превратился за последние годы в социально значимое явление. В сфере массовых коммуникаций, пожалуй, нет другого такого форума... Это самое подходящее место для оценки того, что происходило в рунете (российском секторе интернета - ред.) за прошедший год", - сказал замглавы Роспечати.

В свою очередь председатель правления Регионального общественного центра интернет технологий Марк Твердынин, который выступает в качестве организатора форума, отметил резкий рост интереса к мероприятию в этом году.

"В этом году РИФ получил новое дыхание. На него зарегистрировалось в два раза больше участников, чем в прошлые годы", - сказал он, сообщив, что всего в форуме примут участие 1200 специалистов.

По традиции, работа научно-практической части РИФ начнется с пленарного заседания, в котором примут участие представители госструктур, коммерческих и общественных организаций, независимые эксперты.

Основная часть работы форума пройдет в одном из подмосковных пансионатов. В общей сложности с 22 по 26 марта будет проведено около 30 секций и "круглых столов". Среди тем обсуждения: регулирование интернета и проблемы развития информационного общества в России, тенденции развития рынка интернет-рекламы, СМИ в интернете, инвестиции в рунете, информационная безопасность и многие другие.

В работе форума примут участие представители Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Минска, Киева, Калининграда и многих других российских городов.

В рамках форума впервые будет проведен специальный блок мероприятий "Дни регионов РФ", посвященных проблемам развития интернета в российских регионах.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.