Губернатор о строительстве «стакана» в Светлогорске: я жду ответа прокуратуры

Фото — Цезарь Петровский, проект — сайт «Калининградского торгово-строительного холдинга»
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в ходе прямого эфира на ГТРК «Калининград» в среду сообщил, что еще не получил ответ из прокуратуры по поводу законности выделения земли под застройку в центре Светлогорска. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом губернатор сказал, отвечая на вопросы активистов, выступающих против строительства.

«Вы знаете, что я обратился в прокуратуру области, и мы ждем сейчас итогов проверки — нарушили ли власти закон при выделении земель. Я этот вопрос контролирую, и как будет информация из прокуратуры, расскажу жителям, — сообщил губернатор. — Но в любом случае, я считаю, что может быть не таким способом и не таких размеров, но у нас должны появляться отели. Сейчас в Светлогорске нет ни одного места в отелях! А это рабочие места, это налоги. На что мы будем строить дороги? Вот мы отремонтировали дорогу до Театра Эстрады, а это любимое место горожан…», — сказал губернатор.

Он сообщил, что вопросы строительства отелей обязательно должны обсуждаться с жителями. «Но мы должны понимать, что просто отдыхать в хрущевки-пятиэтажки никто не поедет, мы хотим красивых городов. Но не вопреки здравому смыслу. Этот «замечательный» «стакан» изначально должен быть другим, — сообщил Николай Цуканов. При этом он добавил, что построенный на променаде отель «Гранд Палас» «в свое время частично был построен с нарушениями», поскольку «тогда было запрещено строить на берегу». «Но сейчас он стоит на берегу моря и не уродует», — сказал губернатор.

Напомним, в апреле Николай Цуканов заявлял, что строитель апарт-отеля в Светлогорске должен будет пойти на компромисс по поводу внешнего вида здания или не завершать работы. «Я думаю, что нужно поменять форму, а содержательная часть может остаться. Для меня важно, чтобы был лифт. Даже если там будет ресторан — пожалуйста, смотровая площадка — пожалуйста, даже апарт-отель не смущает. Но в каком виде. Он должен украшать город, а не уродовать его», — подчеркнул губернатор.

Самое читаемое:

Комментарии к новости