В Калининграде на ул. Клинической планируется построить трехуровневый паркинг (проект)

Фото — Татьяна Зиберова, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

В Калининграде на ул. Клинической, напротив областной больницы, на месте существующей стоянки планируется построить платную многоуровневую парковку на 42 места. Разрешение 39-RU39301000-156-2016 выдано 20 июля и действует до 20 марта 2017 года.

Как сообщил в пятницу в ходе рабочего выезда глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, в здании будет два надземных этажа и один подземный. Завершить строительство планируется в марте 2017 года.

По словам представителя застройщика Леонида Рождественского, сейчас обсуждается возможность установить время бесплатной парковки для посещения пациентов областной больницы и роддома.

«Если не ошибаюсь, это с 17:00 до 20:00. Мы планируем бесплатный паркинг на это время. Для инвалидов запроектированы и будут предоставлены бесплатные места», — пояснил Рождественский. Для жителей соседних домов владелец паркинга хочет ввести платный абонемент.

Напомним, в 2015 году горадминистрация проводила аукцион на право заключения десятилетнего договора аренды земельного участка, расположенного на ул. Клинической в непосредственной близости около областного роддома, напротив Областной клинической больницы, на котором в настоящее время располагается бесплатная автостоянка.

Речь шла о земельном участке с кадастровым номером 39:15:132403:15 площадью 2190 кв. метров. Разрешенное использование земельного участка: под строительство многоуровневой автостоянки.

Начальный размер ежегодной арендной платы составлял 538,6 тыс рублей. Победителем торгов стало частное лицо — Дмитрий Смирнов, проживающий на ул. Римской в Калининграде. Он предложил арендную плату в размере 5,140 млн рублей.

«Мы предполагаем за короткое время построить паркинг, ввести его в эксплуатацию, впоследствии выкупить участок, и потом уже будем рассматривать реконструкцию здания с увеличением числа парковочных мест», — добавил представитель застройщика.

Самое читаемое:

Комментарии к новости