Ярошук: решение суда о незаконности допначислений за тепло оказалось для нас неожиданным

Александр Ярошук. Фото — Виталий НЕВАР, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Отопительный сезон
Глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что решение суда Ленинградского района о незаконности дополнительных начислений за отопление за апрель и октябрь 2015 года стало для городских властей полной неожиданностью. Об этом мэр сказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу.

«Не могу никак прокомментировать — я не видел мотивировочную часть решения. Когда прочитаю, тогда можно что-то сказать, — отметил Александр Ярошук. — Решение было для нас неожиданным. Потому что история очень простая — в соответствии со всеми федеральными постановлениями мы взяли отопительный сезон, который длится 6,3 месяца, перемножили на тариф. Получилась итоговая сумма, и мы ее разделили на семь равных частей. Если бы делили по-прежнему на 6,3, то плата в месяц была бы чуть больше. Это чисто математическое действие. Поэтому население не заплатило ни копейки больше».

Ярошук также сообщил, что обратился в региональную службу по тарифам с предложением вернуться к прежней схеме расчетов и посчитать плату за отопление не за 7 месяцев, а за 6,3.

Напомним, во вторник суд Ленинградского района Калининграда признал незаконными дополнительные счета на отопление, выставленные муниципальным предприятием «Калининградтеплосеть» за апрель и октябрь 2015 года. Иск в интересах жителей подавала прокуратура Московского района. Муниципальное предприятие имеет право оспорить это решение в течение 20 дней.

Самое читаемое:

Комментарии к новости