Глава кабмина: неиспользуемые земли будут передавать гражданам под строительство жилья

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Ряд институтов развития займутся вопросами передачи неиспользуемых земель гражданам для жилищного строительства. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

«Договорились о том, чтобы, в том числе с использованием новых механизмов, включая институты развития, неиспользуемые земли, пригодные для того, чтобы строить жилье, либо передавать гражданам под строительство, либо каким-то образом вовлекать их в оборот», — отметил он.

Глава кабмина подчеркнул, что для этого уже проведена инвентаризация земель. По его словам, на таких неиспользуемых землях также можно строить социальную инфраструктуру. «Такая работа сейчас идет, в том числе в рамках Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и других институтов развития», — сказал он.

«Муниципалитет в ряде случаев должен быть просто заинтересован в том, чтобы большее количество людей получили землю, построили там свой дом и начали развитие хозяйства, — уверен Медведев. — Тем самым появится и новый плательщик налогов на этой муниципальной территории, ну и будут решаться многие другие задачи».

Текст: Анастасия Лукина

Комментарии к новости