Мэрия: отопительный сезон в Калининграде стартует с 6 октября

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Отопительный сезон

В четверг, 6 октября 2016 года, в жилой фонд областного центра начнут подавать тепло. Как сообщает пресс-служба мэрии Калининграда, такое решение принял глава города Александр Ярошук, учитывая результаты опроса, проведенного на официальном сайте администрации Калининграда, а также долгосрочный прогноз погоды.

«Запуск системы отопления — сложный технологический процесс, невозможно подать тепло во все дома Калининграда за один день, — сообщил глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников. — Это будет происходить постепенно. На то, чтобы отрегулировать работу системы теплоснабжения областного центра, потребуется около 5 суток. Рассчитываем, что к понедельнику — к 10 октября — тепло появится во всех домах Калининграда».

Как пояснили в управлении жилищного и коммунального хозяйства, не раньше 9 октября тепло смогут подать в 7 многоквартирных домов на улице Пролетарской. Здесь завершаются аварийные работы по перекладке участка теплотрассы.

Жителям Острова придется ждать и горячей воды, и отопления также до 9 октября. До 22:00 8 октября МП «Калининградтеплосеть» проводит здесь ремонтные работы на тепловых сетях.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в этом году были внесены поправки в федеральные нормативные акты, которые позволяют начать отопительный сезон, не дожидаясь устойчивых холодов. У органов местного самоуправления появились полномочия самостоятельно решать, когда подавать тепло в квартиры калининградцев.

«В Калининграде 2291 многоквартирный дом с центральным отоплением. Запуск систем отопления проводят управляющие компании своими силами, или по договорам с МП „Калининградтеплосеть“, — сообщили в мэрии. — Если в доме будут возникать проблемы с отоплением, в первую очередь нужно обращаться в свою управляющую компанию. Именно она несет ответственность за функционирование системы отопления в отдельно взятом многоквартирном доме».

В жилищных отделах администрации Калининграда готовы принимать обращения калининградцев по поводу ненадлежащей работы систем отопления:
— жилищный отдел Московского района, тел: 923–807;
— жилищный отдел Ленинградского района, тел: 923–502;
— жилищный отдел Центрального района, тел: 923–639.
В МП «Калининградтеплосеть» круглосуточно работает диспетчерская служба, тел: 667–105, 667–107.

Напомним, что оплачивать квитанции за отопление калининградцы будут по прежней схеме.

Самое читаемое:

Комментарии к новости