Ярошук хочет убрать вещевые ряды с Центрального рынка

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Город

Глава Калининграда Александр Ярошук прокомментировал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» борьбу администрации города против строительства торгового центра на месте вещевых рядов Центрального рынка.

По его словам, там «должна быть стоянка и сквер». «У нас торговых площадей достаточно в центре города. Надо заняться реконструкцией продовольственного рынка, здесь никаких возражений нет, вот туда лучше владельцы должны финансировать свои средства, а не в строительство ещё одного торгового центра», — заявил он в пятницу в ходе рабочего выезда.

Напомним, ранее арбитражный суд постановил обязать мэрию выдать разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса на месте части рынка на ул. Баранова. «Пока мы еще не видели решения суда, будем смотреть. Пойдем в суд ещё, апелляцию будем подавать», — сообщил на это Ярошук.

Напомним также, в мае главе города был представлен проект четырехэтажного торгового центра. Инвестор — «Строительно-инвестиционная корпорация», владеющая этим участком на правах аренды. Планировалось первые два этажа сделать торговыми, а на верхних разместить парковки.

В июне 2015 года о потенциальном строительстве нового комплекса журналистам рассказал сам Ярошук. «Продовольственная часть останется, а на месте промышленной будет строиться торгово-развлекательный центр с парковками, со всем, — сказал мэр. — Проект уже сделан, сейчас идет согласование транспортной развязки, чтобы в центре города не появилось какое-то строение, которое поведет за собой транспортный коллапс», — заявил он.

Сегодня его мнение резко изменилось. «Это очень давно было, жизнь идёт, жизнь меняется, и переизбыток торговых площадей у нас налицо, тем более мы очень серьёзно хотим заняться благоустройством и реконструкцией центра города, а тут куда еще центральнее. Поэтому мы считаем, что на этом месте не должно быть того „шанхая“, который есть, мы хотим быть современным городом. Торговый центр там тоже не нужен», — отрезал он.

Самое читаемое:

Комментарии к новости