Власти Зеленоградска намерены построить за счет бюджета 153-квартирный дом

Общий вид дома. Схема заимствована из технической документации к конкурсу
Все новости по теме: Строительство

К 15 октября 2017 года в Зеленоградске должен быть построен за бюджетный счет 153-квартирный жилой дом. Об этом говориться в техническом задании к конкурсу по выбору подрядчика, размещенному на портале государственных услуг.

Согласно условиям тендера, его победитель за 11 месяцев обязан завершить возведение и сдать в эксплуатацию 9-этажный дом на ул. Окружной. В нем должно быть предусмотрено: 81 — однокомнатная квартира, 54 двухкомнатные и 18 трехкомнатных квартир в «сером ключе». При этом общая площадь застройки дома составит 9 784 кв.м.

Отметим, что генподрядчик обязан будет выполнить благоустройство территории вокруг дома, обеспечить здание средствами пожарной безопасности и адаптировать входы, нежилые помещения, лифты для людей с ограниченными возможностями. Окончательная цена контракта определится 20 октября. В настоящее время на строительство дома в областном и муниципальном бюджетах зарезервировано 195 млн рублей.

Напомним, что за последние два месяца власти Калининграда провели два конкурса по выбору подрядчиков на строительство домов за средства муниципального бюджета.



Самое читаемое:

Комментарии к новости