Глава Гурьевска: «Централизованная выдача разрешений на строительство будет происходить централизованно»

Сергей Подольский. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова

Глава Гурьевского городского округа Сергей Подольский поддержал инициативу областного правительства о передаче на региональный уровень полномочий по выдаче разрешений на строительство. «Централизованная выдача разрешений на строительство будет происходить централизованно», — говорится в комментарии Подольского, распространённого в четверг пресс-службой правительства.

«Градосовет при губернаторе будет рассматривать проекты и принимать решения, разрешающие строительство объектов, с участием глав администраций либо уполномоченных лиц, представляющих органы местного самоуправления. Это означает, что действия областной и муниципальных властей будут более согласованы», — также отметил Подольский.

Напомним, во вторник на заседании правительства врио вице-премьера Гарри Гольдман представил законопроект о перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти и органами местного самоуправления Калининградской области. Председатель Ассоциации муниципальных образований области Николай Воищев в ходе заседания отметил, что муниципалам законопроект не поступал и не был должным образом обсужден.

Текст: Алексей Милованов

Самое читаемое:

Комментарии к новости