Глава Калининграда: застройщики через лазейки пытаются ухудшить жизнь людей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что одобряет градостроительную реформу, подразумевающую передачу большинства полномочий муниципалитетов в строительной сфере региональному правительству.

«На самом деле ничего трагичного не происходит, мы отрабатываем с правительством Калининградской области порядок и регламенты, будет создана комиссия из 7 человек, в которую будут входить 3 человека от города, от общественности 2, и также будут 2 человека от правительства», — сообщил он в ходе рабочего выезда в пятницу, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам мэра, очень важно не допустить увеличения административных барьеров при передаче полномочий. «Появляется ещё один из рычагов давления на тех недобросовестных застройщиков, которые по большому счету пользуются правом вот этих юридических лазеек, чтобы ухудшить жизнь, качество жизни людей, я имею в виду точечную застройку, как ее в народе называют, и этажность. Поэтому совместно с правительством Калининградской области, думаю, у нас больше будет возможностей, чтобы это остановить», — добавил он.



Самое читаемое:

Комментарии к новости