Ярошук: на пл. Василевского будет одноэтажный торговый центр

Александр Ярошук. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

У торгового центра на пересечении ул. 9 Апреля и Литовского вала сменился инвестор и проект, сообщил в пятницу в ходе рабочего выезда журналистам глава Калининграда Александр Ярошук.

«Мы додавили инвестора, который хотел делать в пять этажей торговый центр. Юридически можно было очень долго сопротивляться, но мы совместно нашли решение другое — этот участок был выкуплен, и будущий инвестор пообещал построить в один этаж торговый центр в тех параметрах, о которых мы заранее говорили, и это будет являться украшением, а не 5 этажей на весь участок», — заявил он.

Ярошук сравнил ситуацию со строительством «Макдоналдса» у Южного вокзала, где так же меняли инвестора, чтобы не появился многоэтажный ТЦ. «Здесь то же самое произошло, но 5 лет и больше мы с жителями эту позицию занимали, чтобы там не появился очередной пятиэтажный торговый центр, который бы устроил невыносимую жизнь, как для горожан, так и для тех людей, кто там живет», — подчеркнул он.

Напомним, ООО «Патефон» планировало построить многоэтажный торговый центр на этом участке с 2007 года. Как уточнил Ярошук, у застройщика «не получилась экономика» и инвестора сменили.

«Другие инвесторы, у которых экономика получилась и которые пошли на те ограничения, которые я лично поставил, чтобы это был один этаж, чтобы это было красиво — фасад, стоянки и благоустройство», — добавил мэр. Разрешение на строительство горвласти уже выдали, однако ознакомиться с ним невозможно из-за закона о персональных данных.



Самое читаемое:

Комментарии к новости