В Калининграде по программе капремонта отремонтировано 300 домов из 454

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте

В Калининградской области по программе капремонта в 2016 году отремонтировали 300 домов из 454, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» в пресс-службе регионального правительства во вторник со ссылкой на главу Фонда капремонта Оксану Астахову.

Всего за 30 лет в Калининградской области планируется отремонтировать 15690 домов, в программу на 2016 год включено 454 дома.

«В основном в рамках программы текущего года ремонтируются кровли (298 объектов), фасады (134 объекта), инженерные сети, а также устанавливаются общедомовые приборы учета коммунальных ресурсов. На более чем 300 домах работы уже завершены — в настоящий момент по ним идет процесс сдачи исполнительной документации. На оставшихся объектах ремонт завершен более чем на 70%», — уточнили в пресс-службе правительства.

Также гендиректор Фонда сообщила, что утвержден перечень многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план реализации программы 2017 года. Сейчас активно проводится мониторинг объектов капремонта с целью актуализации и уточнения сведений о домах для составления смет, а также изготовление проектной документации.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Закон о капремонте» в новостях: