Власти города собрались построить еще две высотки за счет средств дольщиков

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Власти города объявили еще один конкурс на выбор подрядной организации, которая займется строительством двух десятиэтажек с привлечением средств дольщиков. Эта информация указана в конкурсной документации к тендеру, размещенному на портале государственных закупок.

Согласно заключению экспертизы, к концу 2019 года должны быть возведены два дома на улице Дзержинского, в которых будет 341 квартира: 179 однокомнатных, 116 двухкомнатных и 46 трехкомнатных. На первых этажах предусмотрены магазины, парикмахерская и другие коммерческие помещения. Строительство домов заказчик разделил на три этапа. Ввод в эксплуатацию третьей очереди комплекса должен состояться через 36 месяцев после подписания контракта.

Контракт должен быть подписан 15 декабря, сразу после объявления победителя тендера. В этот же день будет названа окончательная стоимость работ. В настоящее время строительство комплекса зданий городской администрацией оценено в 574 млн рублей. При этом оплата работ будет осуществляться только за счет привлекаемых инвестиционных средств.

Напомним, что ранее мэрия провела конкурс на определение подрядной организации, которая должна построить 3 высотки на ул. Кошевого-Аллея Смелых.



Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Строительство» в новостях: