Горвласти хотят построить на деньги дольщиков три высотки на Кошевого

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Власти города намерены до 2024 года построить 3 четырехсекционных десятиэтажных дома в районе ул. О. Кошевого с привлечением средств дольщиков. Об этом сообщается в техническом задании к конкурсу на проведение строительства, размещенному на портале государственных закупок.

Согласно положительному заключению экспертизы, в домах будет 610 квартир: 414 однокомнатных, 143 двухкомнатные и 53 трехкомнатные. На первых этажах предусмотрены магазины, парикмахерская и другие коммерческие помещения. Строительство домов заказчик разделил на три этапа. Ввод в эксплуатацию третьей очереди комплекса должен состояться через 60 месяцев после подписания контракта.

Контракт должен быть подписан 12 декабря, сразу после объявления победителя тендера. В этот же день будет названа окончательная стоимость работ. В настоящее время строительство комплекса городской администрацией оценено в 896 млн рублей. При этом оплата работ будет осуществляться только за счет привлекаемых инвестиционных средств.

Напомним, что ранее мэрия провела конкурс на определение подрядной организации, которая должна была подготовить проект данного комплекса домов. В итоге из бюджета муниципалитета на проведение проектных работ было выделено 4 млн рублей.

Самое читаемое:

Комментарии к новости