Более 1200 калининградцев подписали петицию против строительства дома у Нижнего озера

Фото — Андрей Юдкин
Все новости по теме: Точечная застройка

Более 1200 калининградцев подписали на сайте change.org петицию против строительства многоэтажного жилого дома между зданиями ГТРК «Калининград» и Историко-художественного музея на берегу Нижнего озера. Петиция адресована администрации Калининграда.

«Вначале на месте памятника, посвященного летчикам полка „Нормандия-Неман“, построили дом, который впоследствии решили сделать гостиницей. Сейчас добрались до самого „лакомого кусочка“ — территории между Историко-Художественным музеем и зданием местной ГТРК. Здесь летом люди собираются с пледами и читают книги. Зимой, от мала до велика, — катаются на санках. Данная территория, как и Нижнее озеро, должна быть благоустроена, а не подвержена застройке в угоду финансовым интересам пары-тройки человек. В этом городе выросла я, вырастут мои дети и внуки. Как и у большинства жителей этого города. Так оставьте нам и нашим потомкам возможность жить в красивом, зеленом городе, а не в бездушной и серой застройке!», — сказано в обращении.

Напомним, на прошлой неделе начались строительные работы на участке на ул. Клинической. Как ранее сообщили «Новому Калининграду. Ru» в комитете архитектуры и строительства, участок площадью 7,7 соток находится в собственности у застройщика и расположен в границах общественно-жилойзоны, в которой допустимо строительство жилья до 12 этажей высотой.

Застройщиком выступает компания «Стройкомплект-коммерц плюс», одним из учредителей которой, согласно данным ЕГРЮЛ, выступает Валерий Макаров. Человек с таким же именем возглавляет комиссию по градорегулированию и землепользованию Калининградского горсовета. Сам Макаров сообщил корреспонденту «Нового Калининграда. Ru», что сегодня никакого отношения к этой компании не имеет. «Ошибаетесь. Вы пользуетесь 10-летней давности какими-то данными. Это 10 или 15 лет назад, наверное, было», — подчеркнул он в разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда. Ru».



Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Точечная застройка» в новостях: