В Фонде капремонта рассказали, когда закончится ремонт домов к ЧМ-18 на Ленпроспекте

Фото — Татьяна Зиберова, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Ремонт домов к ЧМ-2018

Общестроительные работы во всех ремонтируемых к ЧМ-2018 домах по Ленинскому проспекту уже завершены, сообщили «Новому Калининграду» в региональном Фонде капремонта.

«Подрядчики занимаются текущей работой: устраняют замечания инженеров Фонда. Им предстоит также урегулировать различные вопросы с собственниками помещений — устранить повреждения или выплатить компенсации за нанесенный ущерб», — уточнили в Фонде.

Только один дом на Ленинском проспекте признан переходящим в 2018 год — № 10–14, работы на котором вела компания «БСК». «Здесь подрядчик планирует завершить работы до середины февраля. Также в отношении подрядной организации будут применены штрафные санкции в связи с нарушением сроков выполнения работ по договору. Размер пени будет рассчитан после выполнения капремонта на объекте», — добавили в Фонде.

Напомним, завершить капитальный ремонт домов на Ленинском проспекте планировалось сначала к 1 сентября, затем сдачу перенесли на октябрь, потом — на ноябрь. Сегодня на части домов работы уже завершены, на некоторых ещё стоят леса. Напомним также, в процессе ремонтных работы квартиры в нескольких домах регулярно заливало.

Самое читаемое:

Все новости за день

Комментарии к новости