В Калининграде в процессе капремонта сэкономлено 130 млн рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
В Калининградской области сэкономленные в процессе реализации программы капремонта средства будут перераспределены на дома из резервного списка. Об этом в понедельник на заседании регионального правительства сообщила замминистра ЖКХ и ТЭК Людмила Пильтихина, рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе.

На региональную программу капремонта в 2013 году было выделено 500 млн рублей из областного бюджета. Отремонтировать должны более 400 домов в Калининграде и области. Причём, по словам Пильтихиной, деньги муниципалитетам уже перечислены, по 384 домам объявлены конкурсные процедуры, по 248 домам уже проведены, 22 дома уже отремонтированы и ещё на 263 идут работы.

В результате проведения конкурсов, а также из-за отказов собственников было сэкономлено некоторое количество денег. Так, например, в Калининграде экономия составила около 130 млн рублей. Все эти средства будут перераспределены на ремонт домов, не вошедших в основной список, подчеркнула замминистра.

Кстати, в 2014 году власти планируют увеличить финансирование программы, но вместе с тем меняются и условия участия. Срок подачи заявок от муниципальных образований сократится до 15 февраля 2014 года, и приниматься теперь они будут в один этап.

Напомним, раннее в администрации Калининграда заявили что приём заявок на капремонт-2014 начнётся 2 сентября.

Самое читаемое:

Комментарии к новости