Губернатор потребовал расширить границы Калининграда

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Власти Калининграда должны «думать о расширении городской черты», уверен губернатор региона Николай Цуканов. Об этом глава области, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», заявил после выступления с посланием о планах работы регионального правительства на 2015 год к депутатам областной Думы во вторник.

Цуканов заявил о том, что в текущем году областной бюджет намерен выделить средства на проектирование трёх поликлиник в областном центре, включая одну детскую. «Мы знаем эту проблему, она очень острая. Сегодня городские поликлиники находятся в приспособленных помещениях, давно город обращался ко мне, я думаю, что это решение правильное, — отметил губернатор. — Также проблема в Калининграде в том, что нужно построить порядка 5-10 школ. Нужно думать о расширении городской черты. Ведётся активное жилое строительство, к сожалению, не всегда резервируются земельные участки под социальную сферу».

Как отметил губернатор, он надеется на то, что городские власти «должны выполнить эту работу к концу текущего года».

Напомним, в декабре 2014 года мэр Калининграда Александр Ярошук заявил, что границы Калининградского городского округа стоило бы «подровнять», в том числе с помощью присоединения к нему Гурьевского района. «Если вы посмотрите на карту, которая идёт вокруг Калининграда... В советское время это, между прочим, происходило так, что вот такими кусками вырезали, — заявил тогда Ярошук. — Огромными кусками к нам входят, если брать Окружную дорогу. Но, извините за выражение моряков, „как бык поссал“. Извините за выражение... И мы сколько раз говорили что их (границы — прим. „Нового Калининграда.Ru“) нужно округлить. Не получалось. Поверьте, мы пытались разобраться, но где логика, не смогли найти».

Текст: Марина Райберг

Самое читаемое:

Комментарии к новости