Крупин: предложение по спасению Деревянного моста не соответствует транспортной схеме

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Чтобы расширить Деревянный мост в Калининграде, с него необходимо снять статус объекта культурного наследия. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг в ходе выезда на набережную Трибуца рассказал вице-мэр Артур Крупин.

«Дело в том, что для того, чтобы произвести его расширение, необходимо фактически снять статус объекта культурного наследия, — пояснил Крупин. — Сейчас происходит изучение документации, которое послужило основанием для присвоения этого статуса, потом в соответствии с законодательством необходимо будет провести историко-культурную экспертизу».

По словам чиновника, на сегодняшний день есть технический отчёт о неудовлетворительном состоянии опор моста. Если эксперт по объектам культурного наследия признает этот факт достаточным основанием для изменения исторического статуса объекта, то будет производиться расширение.

Что касается предложения экспертов «Сердца города» по сохранению исторического моста и строительству рядом нового моста для автомобилей, то оно, как отметил Крупин, требует детальной проработки и подтверждающих расчётов. «Это предложение рассматривалось, оно не соответствует утверждённой транспортной схеме, не были представлены расчёты по потокам, по интенсивности движения, — рассказал вице-мэр. — Шанс у каждого проекта есть на жизнь, только требуется детальная проработка, детальное решение. На сегодняшний день это всего лишь архитектурное предложение».

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости