Ярошук: пока мы сидим и ждём денег, земля исчезает на глазах

Проект предоставлен пресс-службой администрации Калининграда
Все новости по теме: Город

Мэрия Калининграда озаботилась благоустройством территории Школьного пруда. Эскизный проект потенциальной рекреационной зоны был представлен во вторник на оперативном совещании в администрации Калининграда, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Выяснилось, что в ходе межевания из границ благоустройства пропала часть территории. Глава города Александр Ярошук поручил разобраться, куда исчезли участки, и вернуть их обратно. Как пояснил главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне, участки, как таковые, на месте, просто у них могут быть другие виды разрешённого использования. Для того чтобы разобраться с земельным вопросом, в том числе, и был представлен эскизный проект. «Мы специально на „оперативку“ вытащили фактуру для возможных поручений разных подразделений учреждений», — рассказал Генне.

В свою очередь, Ярошук сообщил журналистам, что речи о реализации проекта пока не идёт. Основной задачей презентации было «посмотреть, что возможно сделать», а дальше «поставить на кадастр, чтоб больше там никаких желающих отрезать метр земли от будущего благоустройства не было».

По словам мэра, необходимо ставить все зелёные зоны города на кадастровый учёт, чтобы потом, когда появятся деньги, заняться их благоустройством. «Поставим на кадастр, появятся деньги, будем делать красиво, так же, как на Верхнем озере. Потому что, пока мы сидим и ждём денег, земля исчезает на глазах, — посетовал глава Калининграда. — Нет денег на благоустройство, но должно поставиться на кадастр, чтоб больше никто сантиметра не отрезал от зеленой зоны или конкретно от пруда или сквера».

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости