Мэрия Калининграда: строители ужаснулись в ходе ремонта детсада на Хмельницкого (фото)

Фото предоставлено мэрией Калининграда
Все новости по теме: Строительство

Подрядчик, возводящий новый корпус детского садика №86 на ул. Богдана Хмельницкого в Калининграде, столкнулся с трудностями. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как отметили в мэрии, при заключении контракта было решено, что власти города увеличат финансирование, а подрядчик отремонтирует старый корпус. «Подрядчик, работая качественно и с опережением темпов возводя новый корпус, столкнулся с неприятными сюрпризами, приступив к ремонту в старом здании, — отметили в пресс-службе. — Строители просто ужаснулись тому, что вскрылось в процессе работ: коммуникации требовали не просто частичного ремонта, а полной замены, под полами групповых помещений были залежи строительного мусора».

В связи с этим своё негодование выразил мэр Александр Ярошук, посетивший объект. «И ведь здесь столько лет находились дети, дышали всей этой гадостью, — цитируют в мэрии чиновника. Руки бы поотрывать тем, кто строил это здание! Подрядчику теперь приходится выполнять задачу вдвое сложнее, чем мы себе представляли».

По словам Ярошука, теперь из бюджета города придётся дополнительно выделять не менее 6 млн рублей.

Напомним, детский сад №86 был закрыт на время строительства нового корпуса в начале 2015 года. Его воспитанников распределили в другие дошкольные учреждения. По контракту работы должны завершиться в декабре 2015 года. 

Текст: Максим Корончик

Самое читаемое:

Комментарии к новости