Жильцам «аварийки» в Балтийске через 2 дня велели съехать из предоставленных комнат

Потолок в одном из помещений общежития. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Аварийное жилье
Жильцам аварийного военного общежития Балтийска, которых грозили выселить из рушащегося здания на улицу, дали жилье в других зданиях, а через несколько дней попросили освободить помещения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали сами балтийцы, вынужденные вернуться в аварийное здание.  

По словам жильцов, предоставленное жилье им пришлось покинуть по ряду причин. В части случаев выданные квадратные метры находились в крайне неудовлетворительном состоянии. Другие семьи попросили уехать владельцы жилья, с которыми договаривалось военное командование. В итоге несколько семей с маленькими детьми были вынуждены вернуться в аварийное общежитие, где обрушилась крыша.  

Напомним, в конце августа гражданские жители военного общежития в Балтийске оказались под угрозой выселения на улицу. Минобороны расселяло аварийный дом. Служащим были предоставлены жилые помещения. Гражданским лицам жилплощади предоставлено не было. В доме на данный момент частично обрушена крыша и отсутствуют туалеты на нескольких этажах.   

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости